premiereで特定のプロジェクトが落ちる
大変困ってます><
premiere pro(ver24.5)で特定のプロジェクトがすぐ落ちます。
■編集の履歴
4月に素材の読み込みをし、
6月末から編集をはじめています。
実写映像3カメ(MXFとMOV)+画面キャプチャー(MP4)を同期し、オフラインまではできました。
今考えるとオフライン時も落ちやすいなとは思っていました。
7月に入ってからテロップを載せ始めたところ、
素材の重さはあわせて125GBです。
■気になった症状
MXFファイルの取得エラーが何度かでて気になりましたが、エラーでても普段は問題ないので気にしませんでした。
MXFファイルのコピーを、windowのPCでNX-FAT形式のSSDで行いました。普段はMACでコピーしています。いつもと違う点でした。
■対処してみたこと
同じverでも他のプロジェクトは問題ないです(そちらもMXFファイルあり)
特定のプロジェクトで起こるので、新規プロジェクトを立ち上げ、ファイルを読み込みなおしました。
キャッシュを削除しました。(ピークファイルを作成しなおすやつです)
環境設定のリセットを行いました。
NX-FATのSSDを外し、作業をしてみました。
AdobeCreative Cloud診断しました(指示に従いボタン押しました)
■PC スペック
windows 11 HOME
プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700H 2.40 GHz
実装RAM 64.0 GB (63.7 GB 使用可能)
不具合が顕著に目立ち始めたのは、エッセンシャルグラフィックスによるテロップを挿入してからです。
他のプロジェクトは問題ないです。
ご指導のほど、よろしくお願いします。