Skip to main content
kobakazu10
Participant
March 5, 2017
Question

Premiereでmp4をレーザーツールでカットしてビデオトランジションを入れたいが効かない

• March 5, 2017
  • 2 replies
  • 994 views

Windows7 64bit RAM:8GB

Adobe Premiere Pro CC 2017

windowsムービーメーカーで作成したmp4をpremiereで読み込みレーザーツールでカット。

その後間にビデオトランジションをはさむが効果が出ません。

どのようにしたらいいのでしょうか

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
March 15, 2017

他の編集ソフトから一つの動画ファイルとして書き出された状態ですと、Premiere上でカットしただけではトランジションの「のりしろ」が無いので、ディゾルブなど多くのトランジションエフェクトで効果が無いように見えます。

あらかじめトランジションをかけたい部分の前後をトランジションの分長めに「のりしろ」を付けて書き出し、Premiere上でのりしろ部分を切り落としてトランジションをかければ効果が出ると思います。

UY320
March 6, 2017

タイムライン上でトランジションを選択して(すごく短いのでタイムラインを拡大する事をお勧めします)

エフェクトコントロールパネルでトランジションの長さを変更してみるのはいかがでしょう?