Answered
premiereに動画を撮影時刻を反映させて読み込みたい
同じイベントをビデオカメラで撮影した映像が2つあります。これらをスイッチして場面ごと絵を切り替えたいのですが、一貫して撮影しておらず飛び飛びでの撮影です。ですので、映像のタイムスタンプを当てに並べられたらと思うのですが、premiereでその撮影時刻を反映させて動画を読み込むにはどうしたら良いでしょうか?
同じイベントをビデオカメラで撮影した映像が2つあります。これらをスイッチして場面ごと絵を切り替えたいのですが、一貫して撮影しておらず飛び飛びでの撮影です。ですので、映像のタイムスタンプを当てに並べられたらと思うのですが、premiereでその撮影時刻を反映させて動画を読み込むにはどうしたら良いでしょうか?
撮影日時情報だけであれば、メタデータの表示設定で「ダイナミックメディア」-「撮影日」にチェックを入れておけば表示されます(AVCHDなど)。

編集中のみエフェクトの「タイムコード」を使用し、開始タイムコードを撮影日の時刻にしておくと、任意のシーンの時間がわかりやすいと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.