Skip to main content
PONKICHI
Participant
August 16, 2017
Question

premiereの書き出し方法

• August 16, 2017
  • 1 reply
  • 2506 views

書き出しすると最後が切れてしまいます

何故でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、ponkichiさん

まずは、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えてください。

書き出しして最後が切れてしまう症状を詳細に記載して頂ければ、的が絞りやすいですが、ご提示の内容から推定すると、

「タイムライン」パネルの「ワークエリア」が途中で終わっていて(下上図赤枠部)、「書き出し設定」の「ソース範囲」が「ワークエリア」になっていませんか(下下図赤枠部)。

そうであれば、「ソース範囲」を「シーケンス全体」にします。

改善しない場合は、症状を出来るだけ詳細に記載してください。そしてOSのアップデートやPCの新調等を行っていればそれらも教えてください。

PONKICHI
    PONKICHIAuthor
    Participant

OSはWindows7 Enterpriseです。

Adobe Premiere Elements14を使っています。

です。

なにぶんヘルプを見ながら使っていまして、ラストが書き出せない現象が初めてです。

150kw

こんばんは

Premiere Elementsですか。

ここはPremiere Proのコミュニティフォーラムですので、次回からはPremiere Elementsコミュニティフォーラム(入口のアイコンはすぐ近くにあります)でお願いします。

スクリーンショット、ありがとうございます。

確認した結果、正しく設定されていますね。

次の①②③④を教えてください。

①映像素材の仕様を教えてください。

解像度「HD720」が選択されていますが、ちょっと気になりました。

一般的なAVCHDビデオカメラで撮影した場合は、「HD1080(1920×1080)」または「HD1080(1440×1080)」にしたほうが映像品質は良いです。

②デュレーション1分5353秒のうち、何秒くらいカットされますか。

③「形式」で「M2T - H.264」、「MOV - H.264」または「MPEG - PS」を選択した場合、改善しませんか。

④すでに作成したプロジェクトや新しく作成したプロジェクトで行ったら、改善しませんか。