Premiereプロジェクトは開くけど、映像表示されない
昨日まで正常に動作していたプロジェクトを今日開いたのですが、タイムライン再生すると音声は聞こえてきますが、映像が表示されません。
過去の同様Q&Aを見て、下記事項をすべて試しましたがダメでした。
プロジェクトは定期的に名前を変えて保存していました。
(プロジェクト1~7まで)
新規プロジェクトを作成して、そのなかに編集中のシーケンスを読み込みましたがそれでも駄目でした。
試しにプロジェクト1を開いたら、正常に作動しました。
しかし、プロジェクト1からの再生だと最初から編集をし直さなければなりません。
なんとか現在編集中のプロジェクトを使えるようにしたいのですが、何か方法はありませんか?
【仕様環境】
Win7 64bit/core i7/メモリ24GB/Premiere Pro 2018(最新のバージョン)/NVIDIA GTX660Ti
【以下の項目を試しました】
1)ファイル>プロジェクト設定>一般>レンダラー を「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」にする
2)他の色んなファイルで試して特定ファイルの問題なのか確認
3)GPUドライバの更新。下記からファイルをDLして実行しPC再起動します
NVIDIAドライバダウンロード
4)環境設定フォルダの削除。下記「7.0」とか「8.0」などのフォルダごと削除する
C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\7.0とか8.0
5)メディアキャッシュファイルの削除
C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Common の中にある
「Media Cache」「Media Cache Files」の中身のファイルだけすべて削除して空にする
※「Media Cache」「Media Cache Files」のフォルダ自体は削除しないでください
6)プレビューファイルの削除
7)新規プロジェクト、新規シーケンスで試す