Skip to main content
Known Participant
December 9, 2021
Answered

Premiere編集ファイルを格納したフォルダに、データが自動でコピーされていきます。

• December 9, 2021
  • 1 reply
  • 259 views

プロジェクトにデータを読み込むと、編集ファイルと同一階層に、使用クリップのデータがコピーされていきます。

編集ファイルを格納したフォルダに、データがどんどん増えていっていき、困っています。

どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Premiere Pro,CC2022 ,データ,コピー,自動

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

メディアブラウザからの読み込み時に「インジェスト」にチェックが入っていませんでしょうか?

ここにチェックが入っていると読み込んだ素材がコピーされます。

(メモリーカードなどの記録メディアからの読み込みに便利な機能です。)

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

メディアブラウザからの読み込み時に「インジェスト」にチェックが入っていませんでしょうか?

ここにチェックが入っていると読み込んだ素材がコピーされます。

(メモリーカードなどの記録メディアからの読み込みに便利な機能です。)

Known Participant

解決しました!

ありがとうございます。