Skip to main content
green_curry
Inspiring
July 15, 2021
Answered

Premiere これまで使っていたキーボードショートカットを消えた。

• July 15, 2021
  • 1 reply
  • 6553 views

本日AdobeCCを更新しました。

すると、これまでオリジナルにカスタマイズして使っていたショートカットが全て消えていました。

キーボードショートカットの「キーボードレイアウトプリセット」を開いたところ、以前作成したオリジナルのプリセットが無くなっています。

これまで使っていたオリジナルのプリセットを呼び出したいのですが、どうすればいいでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

バージョンをまたぐ場合の設定のコピーの方法としては正規のやり方ではないかもしれないのですが、

下記リンク先のだいぶ下の方にある「キーボードショートカットを手動でコピーする」の方法を応用して、以前のバージョンのキーボードショートカット(.kys)ファイルを新しいバージョンの該当するフォルダにコピーすると、使えるようです。

(一応私も試しておりますが、すべての機能が正常に動作するかまでの確認はしておりません。)

Premiere Pro のキーボードショートカット 

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

バージョンをまたぐ場合の設定のコピーの方法としては正規のやり方ではないかもしれないのですが、

下記リンク先のだいぶ下の方にある「キーボードショートカットを手動でコピーする」の方法を応用して、以前のバージョンのキーボードショートカット(.kys)ファイルを新しいバージョンの該当するフォルダにコピーすると、使えるようです。

(一応私も試しておりますが、すべての機能が正常に動作するかまでの確認はしておりません。)

Premiere Pro のキーボードショートカット 

green_curry
Inspiring

無事、復活することができました!

ありがとうございました。