Skip to main content
Participant
March 9, 2020
Question

premiere のアセット内のフォントを変更することはできますか?

• March 9, 2020
  • 1 reply
  • 121 views

adobe stok で購入した、premiereのテンプレート内のフォントを変更する方法がありましたら、教えてください

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    March 9, 2020

モーショングラフィックテンプレート(MOGRT)の事だと思いますが、フォントの変更ができるテンンプレートは文字の入力欄の近くにフォントを変更するメニューがあります。

MOGRTの機能が登場した初期の頃は、フォントを変更することは出来なかったので、テンプレートが対応していない時期のAfter Effects を使用して制作されたものだと思います。
    このテンプレートを使用するとフォントは変更できません。

現状、新しくリリースされるMOGRTについては、CC2019以降のバージョンを使用する条件があるので、作者がフォントの変更を認めない場合を除いてフォントの変更は可能になっています。

テンプレートの宣伝文に記載されている場合もありますが、宣伝文に制限があるので機能が多い場合は、載せていないこともあります。