Skip to main content
December 22, 2025
Question

Premiere 2025が開きません

• December 22, 2025
  • 3 replies
  • 177 views

Premiere(v24.0)をインストールして使用しています。

ver2025を使いたくてv24を残しつつ、インストールしたのですが、すぐに画像のようなエラーが出て

開くことができません。

スクリーンショット 2025-12-22 14.17.05.png

エラーが出る前にcommand長押しして、オプションをリセットして続行したら、

編集画面を開けるのですが、閉じて、再びそのプロジェクトを開こうとすると

また同じようにエラーが出てしまいます。

解決方法はありますでしょうか・・?

3 replies

assause
    Community Expert

150kwさんと同じような話ではあるのですが、環境設定フォルダについてはフォルダごと消しての確認をしたほうがいいかもしれません。

(従来バージョンから引き継いでいる場合、完全な消去をしないと正常動作しないことがあります)

おかしいなと思ったら(macOS 版 Premiere Pro)

ちなみに画面からするとmacOS 26のように見えるのですが相違ないでしょうか。

動作確認されているのはPremiere 25.6以降の扱いですので、それ以下のバージョンは正常動作しない可能性もあります。

アドビアプリと macOS の互換性

Evangelist ittsui

一旦はプロジェクトを開ける、とのことですので・・・

そのプロジェクトを開き、

それとは別で新規プロジェクトを作って両方開いた状態にしてみてください。

そのまま、元のプロジェクトの中にあるものを全選択して「コピー」、

新しいプロジェクトの方に「ペースト」してみるのはいかがでしょうか。

そのまま、新しいプロジェクトの方を保存し、一旦終了。

その後、プレミアを立ち上げて、新しいプロジェクトを開いてみる。

コレを一度お試しいただけると、いかがでしょうか。

150kw

こんばんは、sincere_Sunset0855 さん

>オプションをリセットして続行したら、編集画面を開けるのですが、

「オプションをリセット」ウィンドウでは何にチェックを入れたでしょうか。

推定ですが、「アプリの環境設定をリセット」と「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れて試してみてはいかがでしょうか。

一度に両方チェックを入れても、別々に入れて行ってもOKです。直ったときは後者の方がどちらで直ったか原因が分かると思います。

150kw_0-1766394311722.png

*「アドビコミュニティ総合案内フォーラム」に投稿されたようですが、係の方が「Premiere Proフォーラム」へ移動してくださったようです。今後は、Premiere Proの使用方法等技術的な問題は「Premiere Proフォーラム」へ投稿することをお勧めします。