Skip to main content
いかちゃん
Participant
July 1, 2018
Question

Premiere Proが起動しなくなりました。

• July 1, 2018
  • 1 reply
  • 409 views

作業しているときに、デスクトップにデータを保存しているのですが、

Macを使っていて、勝手にiCloudに同期されてしまうのが気になってしまい、一旦保存したデータをハードディスクに移して、

iColudの自動同期を解除しました。

その後ハードディスクからデスクトップにデータを移した上でPremiereを起動させたところ、予期せぬエラーが発生しました。

っと書いてあり、下にズラーっとプログラムが出て来ます。

何度か試してみましたがダメで、インストールし直しもやりましたが同じメッセージが出るだけでした。

他のPhotoshopやMedia Encoderなどは問題なく開くことができます。

何かわかりましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

再インストールの際、環境設定フォルダーの削除処理はおこなっているでしょうか。

ともあれ一般的なトラブルシューティングを確認してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

いかちゃん
Participant

回答ありがとうございます。

トラブルシューティングはやってみましたが、特に変わらなかったです。

すみません、情報が少なすぎました。

OSのバージョンは 10.13.5

Premiere Pro CC 12.1.1

下記のようなエラーメッセージが出て来ます。

何か分かりましたらよろしくお願いします。