Skip to main content
Participant
January 13, 2024
Question

Premiere Proがwindowsでダウンロードされない

• January 13, 2024
  • 1 reply
  • 1280 views

年間プランを前提とした無料体験に加入しPremiere Proをダウンロードしようとしましたが、「インストール中 45.5%」から動かなくなりました。

Premiere Proの対応がCorei6以上というスレッドを見たので、非対応なのかもしれないのですが、、PCを買い替えるしか方法はないでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです。

PCスペック

Windows10

LENOVO ideapad 330S

Intel Corei5 i5-8250U CPU

8.00GB

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

Premiere Proの必要システム構成は、こちらに記載がございます。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

Core i7以上ではならない、といった条件はございませんのでi5でも大丈夫ですが(私自身もi5の環境で編集することがあります)、RAMの搭載量がギリギリなので、HD解像度以上の素材を扱う場合には快適に作業できない可能性はあると思います。

本題のインストールに関しては、一時的に進行が遅いだけかもしれませんので1時間程度待っていただき、全く進まないようでしたら一度パソコンを再起動して、他のアプリは極力立ち上げずに再度インストールをお試しいただくといかがでしょうか。

なお、エラーメッセージが出ている場合にはそこに解決のヒントがあるかもしれませんので、その内容をお書き添えいただいたり、こちらのリンク先で手順を確認することができる可能性がございます。

アドビアプリのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決 

また、おそらく初めてのインストールだと思いますが、もし過去にアドビ製品をインストールしたことのあるパソコンの場合には、一旦それらを完全にアンインストールする(Creative Cloud Cleaner Toolという、専用のツールもあります)ことでインストールの問題を回避できるケースもございます。

noasisAuthor
Participant

丁寧なご返信ありがとうございます。

ダウンロード自体はできるスペックではあるとのアドバイス、安心しました。

もう一度再起動し、他のアプリなど開かずにダウンロードしてみたいと思います。

ありがとうございました。

noasisAuthor
Participant
January 14, 2024

すみません、まだ解決しませんでした。

再インストールしようとすると、VCRUNTIME140_1.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。 と表示されてしまいインストールできません。。

何をどうすればよいかわからず、サポート頂けると嬉しいです。