Premiere Proでのトランジションのかけ方

PremiereProの画像でスライドショーを作りたいのですが、後ろにしかディゾルブが適用されません。
前にも同じものをかけるにはどうすればいいのでしょうか?
画像が徐々にあらわれるようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

PremiereProの画像でスライドショーを作りたいのですが、後ろにしかディゾルブが適用されません。
前にも同じものをかけるにはどうすればいいのでしょうか?
画像が徐々にあらわれるようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
そうです。矢印の部分(前端)にもトランジションをつけたいのです。
こんにちは
確認したところ、前後のクリップの境界には2個のトランジションをかけることができないですね。
対応策としては
①調整レイヤーを作成し、それにもう1個のトランジションをかければ、2個のトランジションをかけた場合と同様になります。
下図は、クロスディゾルブとスライド両トランジションをかけた場合です。

※調整レイヤーは、「プロジェクト」パネルを選択しメニューの「ファイル」→「新規」→「調整レイヤー」を選択すれば「プロジェクト」パネルに、作成されます。それをビデオトラックにドラッグ&ドロップして配置します。
②ディゾルブをかける場合なら
不透明度のラバーバンドを利用する方法があります。
下上図は前側のクリップの映像が完全にフェードアウトした後、後ろ側のクリップの映像がフェードインします。ラバーバンドの折れ線からイメージできると思います。
下下図はクロスディゾルブと同様です。

※不透明度のラバーバンドを表示するには、「fx」バッジを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「不透明度」→「不透明度」をクリックします。
「fx」バッジが表示されていない場合は、「タイムライン」パネルの「レンチアイコン」をクリックし、開いたメニューから「FXバッジを表示」を選択します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.