premiere proで映像の上に日本語テキストを表示したい
premiere proで映像の上にテキストを入力したいのですが、日本語で入力すると、『□□□』となります。
英語、数字は問題なく表示されます。
日本語の表示方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
premiere pro:13.1.2
mac:10.14.5です。
premiere proで映像の上にテキストを入力したいのですが、日本語で入力すると、『□□□』となります。
英語、数字は問題なく表示されます。
日本語の表示方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
premiere pro:13.1.2
mac:10.14.5です。
こんばんは、まんまる。46545934さん
>日本語で入力すると、『□□□』となります。
下図の様になるということでしょうか。

推定ですが、日本語に対応していない書体を選択しているのではないでしょうか。
日本語に対応している書体を選択すれば正常に表示されると思います。
エッセンシャルグラフィックスタイトルの場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「編集」を選択、次に文字のレイヤーを選択し、「テキスト」項で日本語対応の書体を選択します。例えば、MS Gothic、MS Minchou、MS PGothic、MS PMinchou等。書体サンプルに日本語が表示されていれば、OKです。

レガシータイトルの場合、「フォントファミリー」で日本語対応書体を選択します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.