Answered
Premiere proで映像の色が変に表示されます。
動画をソースモニターや再生モニターで見ると紫がかった色がつき、動画ファイルが正しく表示されません。動画ファイルが壊れてしまったかと思い、動画が再生できるソフトで開いてみましたが、問題ありませんでした。
この現象についてわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。環境はWindows 10、Premiere Pro v12.0.1です。
動画をソースモニターや再生モニターで見ると紫がかった色がつき、動画ファイルが正しく表示されません。動画ファイルが壊れてしまったかと思い、動画が再生できるソフトで開いてみましたが、問題ありませんでした。
この現象についてわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。環境はWindows 10、Premiere Pro v12.0.1です。
こんばんは、labt94593800さん
推定ですが
①レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」に設定してあったら、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更します。
レンダラーは、シーケンスを選択し、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択すると表示されます。
②GPUのドライバーが古い場合は最新バージョンにしてみます。あるいは最新バージョンなら古いバージョンに戻してみます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.