premiere proでAVC-HDの音が読み込めなくなりました
MacPro Late2013ユーザーですが、ご質問よろしいでしょうか?
年末に時間が空いたのでMacOSをHigh Sierraにして premiere proを 2018 にアップグレードしました。
するとアチコチで書かれているように
AVC-HD形式のムービーが絵は再生できても、音が聞こえなくなりました。
慌ててpremiere2017に戻したのですが、やはりAVC-HDムービーの音が読み込めません、聞こえません。
同じムービーをHigh Sierra上のQuick Timeプレイヤーで再生すると音は聞こえます。
別形式(mpeg4)のムービーはpremiere pro2017上で普通に再生でき、音も聞こえます。
これはpremiere pro2017の問題なのでしょうか? High Sierraの問題なのでしょうか?
アホなことにTime Machineを1年以上とってなかったので.... 出来ればOSを戻さず
High Sierraのままpremiere proを使いたいなぁ、と思っていますが
どなたか対処方法をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?
なお、メール以外のデータは外付けHDDに保存してあるので
対処方法がなければOSのダウングレードするしかないか、と考えています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。