Skip to main content
Participant
June 20, 2025
Question

Premiere ProでFrame.ioが使用できない

• June 20, 2025
  • 2 replies
  • 322 views

Premiere ProでFrame.ioを使用しようとしたところ、添付画像のように「Unsupported Account」と表示され、Premiere Proから直接アクセスできない状態になっています。

また、Frame.ioのプロジェクトも作成できませんでした。

同じような症状の方もいらっしゃるようで、「Frame.io v4 Comments」というプラグインを入れると改善するという情報を見かけたため試してみましたが、残念ながら状況は変わりませんでした。

同様の経験をされた方や、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

=====================

Premiere Pro v25.3

Frame.io v4

MacStudio - M1Ultra 

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、charismatic_sincerity8198 さん

Fraime.Ioで何に使用したいのでしょうか。

まずは、ファイルを知人に送りたいという場合なら、

下記PRIVATE SHARE URLをクリックしパスワードを入力すると、私がFraime.Ioで送ったファイル(「Fraime.ioでファイルを送る場合のマニュアル(Excelファイル)」)をダウンロードすることができます。

ダウンロードしてご覧になっていただけますか。

PRIVATE SHARE URL https://f.io/jx-shMrP

パスワード    12345

Ckun

添付していただいた画像を拝見しますと、V4 コメントパネルでアクセスするよう書かれていますので、「ウィンドウ」メニューからFrame.io → Frame.io V4 コメントパネルを開いてご確認いただくといかがでしょうか。

【追記】

同じ画面を再現してみましたら、メニューからたどらなくても、添付していただいた画像にも見えます「Open Comments Panel」という部分をクリックするだけでV4コメントパネルが開きました。

コメントパネル上で「Sign In」していただくとエクスポートして共有できるようになります。

ちなみに、Frame.ioにウェブブラウザからアクセスしていただきますと、新たなプロジェクトも作成できるかと思います。