Answered
premiere proのアプリ内チュートリアルが反応しません。
ホーム画面や他プロジェクトから
・実践チュートリアルのどれか(例:アニメーションの基礎)
・ヘルプ → Premiere pro アプリ内チュートリアル
以上の項目をクリックしましても、編集画面には移行するのですが
そこから何も変化しません。
今調べてみたところ
Get Started.prprojを保存してしまったことかなと思うのですが、
理由ははっきりしません。
対処方法をご教授いただけますか
ホーム画面や他プロジェクトから
・実践チュートリアルのどれか(例:アニメーションの基礎)
・ヘルプ → Premiere pro アプリ内チュートリアル
以上の項目をクリックしましても、編集画面には移行するのですが
そこから何も変化しません。
今調べてみたところ
Get Started.prprojを保存してしまったことかなと思うのですが、
理由ははっきりしません。
対処方法をご教授いただけますか
返信ありがとうございます。
公式チャットで解決できました。
似たようなトラブルが起きている方にも含めて顛末を書きますと
・Premier proのver22以上で起きているバグです
・公式にも確認されている
・最新のヴァージョンではチュートリアルは現在使用が難しい
・上にも上申しているが、返答はまだない
・推奨解決方法は旧verをダウンロードして使用すること
・推奨verは「15.4.1」
こんな感じでした。
以上です。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.