Skip to main content
November 4, 2016
Question

Premiere Proのインジェストと同時に編集について

• November 4, 2016
  • 2 replies
  • 613 views

記録メディアからのインジェストをバックグラウンド処理して、すぐに編集が開始できます。

と書いてありますが、バックグラウンド処理とは具体的にどのような事なのでしょうか?

インジェスターから、編集用のストレージとPremiere にインジェストした場合、裏でどの様な事をしながらインジェストしたてのものを編集していけるのかご教示ください

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    December 1, 2016

事前情報が長くてすみません

今まで編集用に動画を変換する時には「変換が終わるまで待つ」必要がありました。

Adobeの動画製品では動画の変換時や様々な種類の動画を一括で変換するために

Preludeというソフトを活用していました。

(個人製作ではあまり使用しない製品)

このPreludeでの取り込み作業の事を「インジェスト」と呼んでいます。

バックグラウンドとは今までは変換が終わるまで待つ必要があった事が、

取り込んだ後にPremiere Proが目に見えないところで自動で変換処理をしてくれています。

(バックグラウンド処理の参考ページ

バックグラウンド(バックグラウンド)とは - コトバンク )

Premiere Proはインジェストが終われば変換やコピーされたファイルに自動的にリンクが切り替わります。

それまでは元々のファイルで編集が可能になります。

150kw
    November 30, 2016

こんにちは、otsukasanさん

下記リンクあたりが関係しているように思いますが。

Premiere Pro CC 2015 new features summary

Premiere Pro の基本的な編集ワークフロー

違っていたらごめんなさい。