Skip to main content
Participant
March 30, 2021
Question

Premiere Proのタイムラインが勝手にスクロールする

• March 30, 2021
  • 1 reply
  • 848 views

Premiere Proのタイムラインの上にマウスカーソルを置くと、勝手に左側にスクロールしていきます。そのため、全く作業になりません。

他のパネルや設定なども同様に左に動いていくので、恐らくマウスホイールがずっと上にスクロールしているのだと思うのですが、なにか解決方法はありますでしょうか。

バージョンは、15.0です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 31, 2021

勝手にスクロールされる現象は、Premiere Proだけで発生しているのでしょうか?

Premiere Proの機能として、そのような動作になる設定は無かったように思います。

問題の切り分けのため、Adobe以外のソフトにて、ウィンドウを狭めるなどしてスクロールできる状態にしてみて、同様の症状が出ないかご確認いただくといかがでしょうか。