Skip to main content
Participant
July 29, 2024
Question

Premiere Proの切り取りが上手く機能しない

• July 29, 2024
  • 1 reply
  • 166 views

エッセンシャルグラフィックで切り取りペーストを多用するんですが、5回に1回くらいの確率で空白を切り取った判定になります。

画面上ではしっかりテキストを切り取ってるのですがクリップボード確認すると空白になってます。

友人にも試してもらったところ友人のプレミアではその症状はありませんでした。

同じ症状の方、解決策が分かる方いませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
July 29, 2024

こんばんは、default23460554d6k68g さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>切り取りペーストを多用するんですが

Premiere Proの「カット」→「ペースト」でしょうか。

確認してみましたが、私の場合はそのような症状は発生していません。

default23460554d6k68g さんの場合、他のシーケンスや他のプロジェクトでは発生があるでしょうか。

そのシーケンスのみで発生の場合は、そのシーケンスが破損している可能性が考えられます。

シーケンス内のクリップをすべて他のシーケンスにコピー&ペーストして試してみたらいかがでしょうか。

すべてのシーケンスで発生の場合は、環境設定のリセットを試してみたらいかがでしょうか。

環境設定のリセットは下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。

これを行う場合、カスタムプリセット等は削除されますので、必ずバックアップを取るようにしてください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

Participant
August 10, 2024

返信ありがとうございます。

Prのバージョンは最新版です。

OSはwin10、バージョンは22H2となっています。

全シーケンスで発生しており、先日友人にも試してもらったのですがその友人も同じ症状はありませんでした。

環境設定のリセットも試しましたが変わらずでした。

150kw
August 11, 2024

こんばんは

情報ありがとうございます。

またコピー&ペーストは正常に動作しますか。

その症状を呈するようになったのは、例えば、Premiere Pro、Windows、各種ソフト、セキュリティソフト、プラグイン、ドライバー等をアップデートした以降ということはありませんか。、