Premiere Proはタイムラプスのフリッカー処理はできますか。
Premiere Proはタイムラプスのフリッカー処理はできますか。
「タイムラプスのフリッカー」に特化した機能(1フレームごとに輝度や色味を均すような機能)は、残念ながら現状のPremiere Proには搭載されていません。
(少し紛らわしい名前のPremiere Proの「アンチフリッカー」は、ラインフリッカー対策用です……。)
良い結果を得るためには有料のサードパーティのプラグインに頼ることになるのですが、被写体自体に残像のようなブレが発生しても良いような素材でしたら、「エコー」エフェクトを応用したり、1フレームずらした素材を50%で重ねて(2フレームずらしたもの、3フレームずらしたもの……と、重ねる数を増やすと残像も増えますがフリッカーも和らぎます)穏やかにするといった手法はあります。
有料のものですと、Neat VideoやFlicker Freeなどがありまして、もしご興味がおありでしたらデモ版で効果をお試しいただくとよいのではないかなと思います。
前者はフリッカー対策だけではなく強力なノイズ除去機能もあるなど、プラグインによりいろいろ特徴があります。
過去にはこのようなスレッドもございましたので、ご参考までにリンクを貼ってみます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.