Answered
premiere pro右クリックで展開されるメニューが一部しか表示されない
- July 14, 2026
- 2 replies
- 37 views
こんにちは、
ディスプレイの解像度、拡大縮小の設定内容、および外部モニター接続有無等を教えていただけますか。下図はWindowsの標準的な設定内容です。

参考ですが、私の場合は右クリックからのコンテキストメニューは、そのような症状は出ず、約50個くらいのコマンドが表示されます。
改善するか分かりませんが。下記を試してみたらいかがでしょうか。
①外部モニターが接続してある場合は外してみます。
②ディスプレイの解像度、拡大縮小を変更してあれば、初期設定に戻してみます。
③「アプリの環境設定をリセット」や「メディアキャッシュファイルのクリア」を行ってみます。
「アプリの環境設定をリセット」は、「Ctrl」(Windows)、「command」(macOS)キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.