Skip to main content
Participant
August 12, 2021
Answered

Premiere Pro書き出し後、画面が真っ黒で表示されないのですが、原因わかる方いますでしょうか?

• August 12, 2021
  • 1 reply
  • 2963 views

初めまして。

初歩的な事だとは思うのですが、表題の件に関して非常に困っております。

【問題】

Premiere Pro書き出し後、画面が真っ黒で表示されない

【設定内容.バージョン】

15.4(最新)

H.264

YouTube1080PフルHD

ビデオ 

ビットレート設定VBR.1 ターゲット12最大15

【考えられる事で対応した事】

1.IN.OUT設定はしています。

2.エンコーダーのトラブルと仮定して、「書き出し設定」の「ビデオ」の「エンコード設定」にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」変更

3.GPUのトラブルと仮定して「プロジェクト設定」の「一般」のレンダラーを「ソフトウェア処理」変更

以上の3点では解決する事ができませんでした。

原因わかる方ご教示いただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

問題の切り分けのため、「書き出し設定」の画面の左側には正常に表示されているか(もしくはこの時点で真っ黒か)ご確認いただくといかがでしょうか。

ここの正常に表示されている場合には、使い方の問題ではなく何かしらの不具合が発生していることになると思います。

また、書き出し後「真っ黒」になっている状態は、どのように確認なさってますでしょうか。もし何らかの動画再生ソフトをお使いでしたら、他の再生ソフトでお試しいただいたり、書き出したファイルをPremiere Proに読み込んでみていただくと、いかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 12, 2021

問題の切り分けのため、「書き出し設定」の画面の左側には正常に表示されているか(もしくはこの時点で真っ黒か)ご確認いただくといかがでしょうか。

ここの正常に表示されている場合には、使い方の問題ではなく何かしらの不具合が発生していることになると思います。

また、書き出し後「真っ黒」になっている状態は、どのように確認なさってますでしょうか。もし何らかの動画再生ソフトをお使いでしたら、他の再生ソフトでお試しいただいたり、書き出したファイルをPremiere Proに読み込んでみていただくと、いかがでしょうか。