Premiere Pro からAdobe Auditionへクリップ編集ができない
これまで問題なくできていたのにタイトル記載のことができなくなりました。
再起動してもダメ、キャッシュを消してもダメ、
Premiere Proのクロマノイズ除去をすると再生のたびにレンダリングが始まり先に進みません。
Macの容量やメモリの余裕はあるのになぜできなくなったのでしょうか?
これまで問題なくできていたのにタイトル記載のことができなくなりました。
再起動してもダメ、キャッシュを消してもダメ、
Premiere Proのクロマノイズ除去をすると再生のたびにレンダリングが始まり先に進みません。
Macの容量やメモリの余裕はあるのになぜできなくなったのでしょうか?
問題が起きていなかった「これまで」と問題が起きるようになった時の間に、Premiere Pro やAudition、macOSのアップデートなど何かしら環境に変化があった可能性はございませんでしょうか。
Macの場合アクセス権の設定が少々厳しいことがございます。私自身は経験していないので推測ですが、例えば外付けのSSDなどで編集作業を行っている場合に、Auditionに「リムーバブルボリューム」に対してのアクセス権が無いといったことも、可能性としては考えられるように思います。
アクセス権は、macOSの「システム設定」-「プライバシーとセキュリティ」-「ファイルとフォルダ」にて、Premiere ProとAuditionそれぞれ使用しているバージョンの表示を展開していただきますと、内容を確認・変更できるかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.