Skip to main content
kazukii93707261
Participant
February 1, 2019
Answered

Premiere Pro からI phoneへの送り方

• February 1, 2019
  • 2 replies
  • 12495 views

Premiere ProからI phoneへの送り方が分かりません...

書き込みとかまで行ったのですが

送る事ができません。

教えて欲しいですお願いします。

このポストをサポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。

また、同一内容での複数の投稿は重複投稿とよばれる禁止事項です。お控えください。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

>そこからが分からない状態です。

下図はGoogleクラウドストレージの「ドライブ」を経由して、ファイルをPCからスマホへ送るイメージ図です。

具体的には次のようにして行います。

①PCで「Google」のホームページを開き、「Google アプリ」をクリックします。

②開いたメニューから「ドライブ」をクリックします。

③次のページで、「新規」をクリックします。

④次のページで、「ファイルのアップロード」をクリックします。

⑤開いた「開く」ウィンドウで、iPhoneに送るファイルを選択し「開く」をクリックします。

⑥すると、「ドライブ」へのアップロードが始まり、間もなくアップロードしたファイルと右下に「1個のアップロード完了」ウィンドウが表示されて、アップロードが終了します。右下のウィンドウは「×」をクリックして閉じます。

ここからは、スマホでの操作です。説明はAndroidスマホです。iPhoneスマホでも操作はほぼ同じだと思います。

⑦Googleの「ドライブ」アプリをタップして開きます。

⑧PCでアップロードしたファイルが表示されます。

⑨ファイルをロングタップします。下方に表示されたメニューから「ダウンロード」をタップします。

⑩下方に「1個のアイテムをダウンロードします。詳しくは通知をご確認ください」と表示されたら、ファイルのダウンロードが終了しています。ダウンロード先は「Download」フォルダーです。

⑪ファイル管理アプリで、「Download」フォルダーを確認すると、ダウンロードしたファイルが保存されています。

2 replies

kazukii93707261
    Participant

返信ありがとうございます。

パソコンはWindowsを使っていて、CC2018です。

書き出しの設定は

形式をH.264にしプリセットのところはMobile Device 1.080に設定しました。

googleドライブはインストールします!

そこからが分からない状態です。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    February 2, 2019

こんにちは

>そこからが分からない状態です。

下図はGoogleクラウドストレージの「ドライブ」を経由して、ファイルをPCからスマホへ送るイメージ図です。

具体的には次のようにして行います。

①PCで「Google」のホームページを開き、「Google アプリ」をクリックします。

②開いたメニューから「ドライブ」をクリックします。

③次のページで、「新規」をクリックします。

④次のページで、「ファイルのアップロード」をクリックします。

⑤開いた「開く」ウィンドウで、iPhoneに送るファイルを選択し「開く」をクリックします。

⑥すると、「ドライブ」へのアップロードが始まり、間もなくアップロードしたファイルと右下に「1個のアップロード完了」ウィンドウが表示されて、アップロードが終了します。右下のウィンドウは「×」をクリックして閉じます。

ここからは、スマホでの操作です。説明はAndroidスマホです。iPhoneスマホでも操作はほぼ同じだと思います。

⑦Googleの「ドライブ」アプリをタップして開きます。

⑧PCでアップロードしたファイルが表示されます。

⑨ファイルをロングタップします。下方に表示されたメニューから「ダウンロード」をタップします。

⑩下方に「1個のアイテムをダウンロードします。詳しくは通知をご確認ください」と表示されたら、ファイルのダウンロードが終了しています。ダウンロード先は「Download」フォルダーです。

⑪ファイル管理アプリで、「Download」フォルダーを確認すると、ダウンロードしたファイルが保存されています。

150kw

こんばんは、kazukii93707261さん

下記①~④を教えてください。

①PCのOS名とそのバージョン(例えば、Windows 10、macOS v10.13等)

②Premiere Proのバージョン(例えば、CS6、CC2018、CC2019等)

③Premiere ProからiPhoneへ送るのは、Premiere Proから書き出したファイルですか(例えば.mp4ファイル等)。

④PCとiPhoneの両方にGoogleの各アプリがインストールしてありますか。ファイルを送る場合は「Googleドライブ」を使用します。