Premiere Pro からI phoneへの送り方
Premiere ProからI phoneへの送り方が分かりません...
書き込みとかまで行ったのですが
送る事ができません。
教えて欲しいですお願いします。
このポストをサポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。
また、同一内容での複数の投稿は重複投稿とよばれる禁止事項です。お控えください。(モデレータ)
Premiere ProからI phoneへの送り方が分かりません...
書き込みとかまで行ったのですが
送る事ができません。
教えて欲しいですお願いします。
このポストをサポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。
また、同一内容での複数の投稿は重複投稿とよばれる禁止事項です。お控えください。(モデレータ)
こんにちは
>そこからが分からない状態です。
下図はGoogleクラウドストレージの「ドライブ」を経由して、ファイルをPCからスマホへ送るイメージ図です。

具体的には次のようにして行います。
①PCで「Google」のホームページを開き、「Google アプリ」をクリックします。

②開いたメニューから「ドライブ」をクリックします。

③次のページで、「新規」をクリックします。

④次のページで、「ファイルのアップロード」をクリックします。

⑤開いた「開く」ウィンドウで、iPhoneに送るファイルを選択し「開く」をクリックします。

⑥すると、「ドライブ」へのアップロードが始まり、間もなくアップロードしたファイルと右下に「1個のアップロード完了」ウィンドウが表示されて、アップロードが終了します。右下のウィンドウは「×」をクリックして閉じます。

ここからは、スマホでの操作です。説明はAndroidスマホです。iPhoneスマホでも操作はほぼ同じだと思います。
⑦Googleの「ドライブ」アプリをタップして開きます。

⑧PCでアップロードしたファイルが表示されます。

⑨ファイルをロングタップします。下方に表示されたメニューから「ダウンロード」をタップします。

⑩下方に「1個のアイテムをダウンロードします。詳しくは通知をご確認ください」と表示されたら、ファイルのダウンロードが終了しています。ダウンロード先は「Download」フォルダーです。

⑪ファイル管理アプリで、「Download」フォルダーを確認すると、ダウンロードしたファイルが保存されています。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.