Skip to main content
まごめ
Participant
November 15, 2018
Question

Premiere Pro でオブジェクトとそのコピーを同時に動かす

• November 15, 2018
  • 2 replies
  • 784 views

画像は動画をキャプチャしたものですがこのようなものです。

・背景は透明

・モンスターとその影(白い)が同時に同じ動きをする

同じような動画をPremiere Proで作成をしたいです。

①人物をグリーンバックで撮影

②クロマキー合成で人物だけを切り抜く

ここから先のやり方(=人物と同じ動きをする白い影の作り方)が分かりません。

検索をするキーワードすら分からない状態で、作り方はもちろん、

ヒントとなるようなキーワード・機能の名前等を

ご教示いただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Community Expert
November 17, 2018

例えば、エフェクトの「計算」を適用して入力チャンネルをアルファに設定すれば、アルファチャンネル部分だけが白くなります。

キーイングしたクリップとキーイングと「計算」を適用したクリップをシーケンスに配置して、それぞれ四角のマスクで切り抜いて位置を移動させて並べます。

(マスクは必要ないかも)

150kw
November 15, 2018

こんばんは、まごめさん

人物は動画ですから動くのですよね。

動く人物を切り抜くのは、Premiere Pro CCではちょっと難しいのではと思いますが、After Effects CCを使用すれば動く人物を切り抜いてさらに人物と同じ形の白い影を追加することが出来ます。

下図は、After Effects CCで作成した映像を、Premiere Pro CCで水車のある風景映像に合成した例です。

After Effects CCをお持ちなら説明します。お返事を下さい。