Premiere Pro のグループ化を解除したい
メディアを追加すると、毎回音声とクリップがグループ化されていて、毎回リンク解除してるのですが、若干手間なのでデフォルトの状態でグループ化されない設定にしたいのですが、できますでしょうか?
文が下手ですみません。
初心者で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
メディアを追加すると、毎回音声とクリップがグループ化されていて、毎回リンク解除してるのですが、若干手間なのでデフォルトの状態でグループ化されない設定にしたいのですが、できますでしょうか?
文が下手ですみません。
初心者で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
情報ありがとうございます。
>そもそも追加した時点でグループ化されないように設定はできるのでしょうか?
「リンクされた選択」アイコンを「オフ(背景;黒)」に設定しておけば、「プロジェクト」パネルから映像&音声素材を「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップして追加すると、リンクが解除されます。
あるいは、この内容と違うのでしょうか。その場合はどのように違うのか説明して頂ければ幸いです。
>前使っていた時は、新しくクリップを追加してもリンク解除されていてとても使いやすかったのですが…。
どのバージョンか分かりませんが、私、v23.6.9で確認してみましたが、同じ操作内容です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.