Skip to main content
Participant
October 1, 2024
Question

Premiere Pro 突然エラーレポートが出る

• October 1, 2024
  • 1 reply
  • 522 views

Premiere Proで作業している途中に突然エラーレポートが表示されるようになりました。

ただ、エラーレポートが出てもPremiere Proが突然閉じることはあまりなく、そのまま作業はできるのですが、たまに強制終了してしまうことがあります。

アプリの更新、環境設定の初期化、再インストール、前のバージョンに変更、対処法を一通りやってみても同様の現象がおきます。

また、この現象がで始めたのと同タイミングに画像のようなダイアログが起動時に出るようになりました。

許可の有無関係なく、必ず表示されます。

このような現象にあった方は他にいらっしゃいますか?

もし対処法がわかる方がいらっしゃったら教えてほしいです。

どうかよろしくお願いいたします。

【スペック】

MacBook Pro

macOS Sequoia バージョン15.0(24A335)

Apple M2 Max

メモリ:32 GB

ストレージ:1TB

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
December 24, 2024

US等のスレッドも確認してみたのですが同様の現象は見かけませんでした。

が、Premirer ProとSequoiaの組み合わせてでは他にもかなりのトラブルが出ているようで、

解決策が「OSのVerを下げる」くらいしか見当たりませんでした。

とはいってもタイムマシンでバックアップを持っていないとダウングレードできませんし、
タイムマシンからのロールバックだとアドビ製品では全て再インストールをしないとトラブルが起こるので、どちらにせよかなりの手間がかかります。

他に試せるとなるとmacで新規アカウントを作って、そちらでトライしてみるくらいしか思いつきませんでした。。。