Answered
Premiere Pro 素材(映像や音声ファイル)の再生について
Premiere Pro 2022を使用しています。
今まではビンの中にある音声素材などは選択した状態でスペースバーを押すとその場で流れたと思うのですが、アップデートで変更があったのかソースモニターを表示させないとプレビュー(再生)できない状態になっています。
旧バージョンのようにわざわざソースを開かなくとも再生する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
Premiere Pro 2022を使用しています。
今まではビンの中にある音声素材などは選択した状態でスペースバーを押すとその場で流れたと思うのですが、アップデートで変更があったのかソースモニターを表示させないとプレビュー(再生)できない状態になっています。
旧バージョンのようにわざわざソースを開かなくとも再生する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
>以下のようにビンや素材を好きに移動できるもの
この部分に関しては、「フリーフォーム表示」か「アイコン表示」かの違いかと思います。

フリーフォーム表示の場合、動画ファイルの場合はシークバーが表示されて再生もできるのですが、音声ファイルはシークバーが表示されず再生できないようです。
私は普段アイコン表示で使用しており、フリーフォーム表示を使用していないため、この挙動が不具合なのか仕様なのかは分かりませんが、「アイコン表示」に切り替えていただくと音声ファイルも再生できると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.