premiere pro 複数のメディアを読み込むと出る不具合について
件名の通りなのですが、
premiere proにて、二つ以上メディアを読み込ませると
・シーケンスの拡大縮小ができなくなる
・シーケンス上部の青いホームベース型のマークでシーケンス上の位置指定をしようとしても、プレビュー画面には反映されるもののシーケンス上では全く動かない。
・ショートカットキーが効かない。
・全体的に動作が重くなり、エッセンシャルグラフィックス周りはクリックしても応答しない。
といった不具合が出ており、全く編集ができなくなってしまっています。
不具合が出る前後で変わったことといえば
サブモニター兼イラスト制作用に液タブを接続したこと、それに付随するドライバーや他社イラスト制作ソフトのクリップスタジオをPCに入れたことなのですが
ドライバーやソフトをアンインストールしても症状は変わらず、液タブを接続しなくても変わらず、
premiereのバージョンを落としたり、再インストールしたり、AdobeCCを再インストールしなおしたり
メディアキャッシュを削除したり、グラボのドライバを入れなおしたり、PCの再起動をしたり
思いつく限りすべての手を打ったのですがやはり何も変わらず
困っています。
PCスペックは
CPU Ryuzen7 3700x BOX
メモリ 16GB
グラボ RTX2070 SUPER
SSD 1TB
です。
PCや編集ソフトに関しては初心者であまり詳しくないため、
説明が分かりづらいかもしれません。
どなたか対処方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。