Skip to main content
puidenkansa
Participant
November 15, 2020
Answered

Premiere Pro 14.5 動画素材がドラッグ&ドロップで読み込めない

• November 15, 2020
  • 1 reply
  • 1732 views

Premiere Pro 14.5にバージョンアップして以降、動画素材を読み込むとき、プロジェクトウィンドウに直接ドラッグ&ドロップしようとすると通行止めマークが出て取り込めなくなりました。メディアブラウザーからなら読み込めるため、素材の問題ではないと思います。どなたか、この現象の解決策をご存じの方はいませんか?

参考までに、素材をプロジェクトウインドウにドラッグしたときの現象がわかる写真を添付します。

なお、Premiere Pro 14.5にバージョンアップしたとき、Premiereのプログラムの立ち上げ途中で止まってしまうという現象も起こりましたが、それはこのフォーラム内にある別の方の投稿で、ウィルスバスターが邪魔をしているからだということを知り、解決しました。

どうぞよろしくお願いいたします。

Correct answer Ckun

添付画像が私の手元のパソコンで開けないので見ることができていないのですが、このフォーラムの上部に表示されていますこちらのリンク先の情報に当てはまりませんでしょうか。

【トラブルシューティング】キーボードショートカット、ドラッグ&ドロップが反応しない問題について 

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

添付画像が私の手元のパソコンで開けないので見ることができていないのですが、このフォーラムの上部に表示されていますこちらのリンク先の情報に当てはまりませんでしょうか。

【トラブルシューティング】キーボードショートカット、ドラッグ&ドロップが反応しない問題について 

puidenkansa
Participant

Ckun様

早速のご助言ありがとうごじます。

デフォルトのワークスペースを2画面に変更していたため、

パネルをドッキングの後、

[ウィンドウ] > [ワークスペース] > [保存されたレイアウトにリセット]

で解決できました。

この度は本当にありがとうございました。

感謝申し上げます。