premiere pro 2018になってから直ぐに固まる
メディア(800MB)の物を読み込んで上のメニューバー(ファイルや編集)をクリックすると、すぐ固まって編集できなくなってしまいます。
現在1週間体験版を利用していますが、何もできずにとても困っています。解決策をご存知の方は何卒お助けお願いいたします。
PCスペックは下記の通りです。
CPU:i7/4.2GHz、メモリ:32GB、ストレージ:M.2_500GB、グラフィックカード:GTX1080 8G
以上です。
メディア(800MB)の物を読み込んで上のメニューバー(ファイルや編集)をクリックすると、すぐ固まって編集できなくなってしまいます。
現在1週間体験版を利用していますが、何もできずにとても困っています。解決策をご存知の方は何卒お助けお願いいたします。
PCスペックは下記の通りです。
CPU:i7/4.2GHz、メモリ:32GB、ストレージ:M.2_500GB、グラフィックカード:GTX1080 8G
以上です。
Ckun さん
ご回答ありがとうございます。
ご提示いただいたリンクの対策を行ってましたが解決に至りませんでした。。。
また、メニューバーに限らず様々なボタンで固まる現象が起こることがわかりました。
かなり不安定な状況のようですね。Mac版のCC 2017で似たような状態になった例を知っておりますが、その際はAdobe CC Cleaner Toolを使う方法で解決しました。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
しかしながら、体験版の場合はセキュリティの関係でこのような操作を行うと体験期間終了前に使えなくなる可能性があるようです。
>2017年版はサクサク動いていました。もうバージョンダウンできるならしちゃいたい気持ちです。
製品版を購入(契約)しますと最新版ではなくCC 2017を使うこともできますので、ご安心ください。上記のCC Cleaner Toolを使ったら契約期間終了前に契約が終わって使えなくなる、というようなこともございません。
CC 2017を使い、時間に余裕ができたところで色々検証しつつ最新版に切り替えてゆくのも悪くはないと思います。むしろ、業務での使用ですと最新版が出てもすぐにアップグレードせず、しばらくは旧バージョンを使用することが多いと思います。
幸い、既にCC 2017体験版を1週間ご利用なさって正常に動作したようですので、体験版としての役割は果たせているようにも思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.