Skip to main content
Participant
July 3, 2020
Question

Premiere Pro 2020 レガシータイトル ツールバーが表示されない、編集しても反映されない

• July 3, 2020
  • 1 reply
  • 7492 views

Premiere Pro 2020 ver.14.3を使用しているのですが、

レガシータイトルを使う際に開いても

ツールバーが最初に表示されません。

レガシータイトルを編集するときツールバー、プロパティは最初から

開いてて欲しいのですが、、、

それと、

編集していると途中からレガシータイトルに編集した文言、エフェクトが反映されなくなってしまい、その不具合は一回落としたら治ります。

不便すぎます、、

解決法わかるかたお願い致します。。。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
July 3, 2020

お早うございます

>レガシータイトルを編集するときツールバー、プロパティは最初から開いてて欲しいのですが、、、

メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択すれば開くと思います。

レガシータイトルは、気が付いていると思いますが、その他にも下記のような問題があります。

・起動する度に各パネルのレイアウトが崩れる。

・光沢が指定した色にならない、等。

これは、CC2017.1から「エッセンシャルグラフィックス」機能が追加になり新しい「グラフィッククリップ」が使用出来るようになりました。それ迄のタイトラーは「レガシータイトル」と名前を変え細々と残っています。「レガシー」の名前の通り、Adobeは問題を全然直す気がないようです。ほったらかしですよ(笑)。

ですから、今後は「グラフィックタイトル」に徐々に切り替えていくことをお勧めします。最近バージョンでは機能が充実してきており、使い易くなっています。