Premiere pro 2025 mp4で書き出したデータにノイズが出る
Premiere pro 2025にて、書き出したmp4のデータをカーソルで再生位置を
スクロールするとノイズが出てきます。
通常再生した際にはノイズは出ませんでした。
以下、書き出しの設定です。
・プリセット : YouTube 1080p フルHD
・形式 : H.264
よろしくお願いします。
Premiere pro 2025にて、書き出したmp4のデータをカーソルで再生位置を
スクロールするとノイズが出てきます。
通常再生した際にはノイズは出ませんでした。
以下、書き出しの設定です。
・プリセット : YouTube 1080p フルHD
・形式 : H.264
よろしくお願いします。
再生に使用しているアプリケーションは、どのようなものでしょうか?
おそらくスクラブ再生時にブロック(モザイク)状のノイズが出ている状況ではないかなと思うのですが、通常再生では問題がないとのことですので、不具合の類ではなく正常な動作の範囲内の可能性はあると思います。
もしPremiere Pro側で改善できる可能性のあることを試すとしましたら、書き出し画面の「エンコード設定」にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」に変えてみるといかがでしょうか。
(改善が見られない可能性も十分にあります。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.