Skip to main content
RRR-0517
Community Manager
Community Manager
July 24, 2025
Question

Premiere Pro 25.3へようこそ!

• July 24, 2025
  • 0 replies
  • 216 views

Premiere Pro 25.3へようこそ!

Adobe Premiere Pro 6月リリースへようこそ!Premiere Pro 25.3は、Creative Cloudのデスクトップアプリからご利用いただけます。 

何か問題が発生した場合は、新しい投稿を作成して問題を説明してください。バグ報告や苦情がある場合は、バグフォーラムにお願いします。

Premiere Proのアップデートのベストプラクティスをご紹介します。 

新機能

この記事は 2025/6/16 Welcome to Premiere Pro 25.3!   @Kevin-Monahan の翻訳です。 

Premiere Proの25.3リリースでは、検索パネルでの高度なフィルタリング、シーケンスタブのラベルカラー、カラーハンドリングの改善などが特徴です。アップデートに最適なタイミングです😊 

検索パネルでの高度なフィルタリング

メタデータに基づいたフィルタを適用して、検索結果を精密に絞り込めます。何百ものクリップを扱う場合でも、完璧な一枚を探し出す場合でも、高度なフィルタリングを使えば、よりすばやく検索結果を絞り込むことができます。 

シーケンスタブのラベルカラー

タイムラインパネルで直接シーケンスのラベルカラーを表示、変更できるので、整理がしやすくなり、複雑なプロジェクトも管理しやすくなります。 

DNxHR、DNxHD、PNG のデータ範囲とカラーメタデータの処理が改善

Premiere Proは、DNxHR/DNxHD (MXF)およびPNGファイルに対して、埋め込まれたメタデータに基づいて正しいデータレンジを自動的に検出・適用し、スーパーホワイトとサブブラックを保持するようになりました。また、PNGのCICPタグ付きカラーメタデータをサポートし、正確なカラースペースコントロールとHDRメタデータ埋め込みのための強化された書き出しオプションを提供します。 

NVIDIA Blackwell アーキテクチャ GPU のサポート

10-bit 4:2:2ビデオのハードウェアアクセラレーションにより、再生パフォーマンスが劇的に向上。

25.3で修正された問題

AI および生成拡張

修正内容:

• 生成拡張クリップの [メディア ファイルのプロパティ] ダイアログにコンテンツ資格情報が表示されませんでした。

• フリーフォーム表示の生成拡張クリップに、コンテンツ資格情報のアイコンが表示されませんでした。

オーディオ

修正内容: 

• 不正なサンプルサイズのオーディオパケットを含むオーディオストリームを再生すると、再生中にオーディオとビデオが同期しないことがありました。 

• オーディオの適合中にディスクエラーが発生することがあった。

キャプションと文字起こし

修正内容:

• 1時間を超えるクリップの自動トランスクリプションに失敗することがありました。

カラー

修正内容:

• ソースモニターでイン/アウトマーカーをドラッグすると、入力LUTが無視されていた。

編集

修正内容:

• プロジェクトパネルがフォーカスされていない状態で、新しい合成クリップアイテムを追加すると、プロジェクトにアイテムが追加されませんでした。

エクスポート 

修正内容:

• 23.98 シーケンスが 23.00 として書き出されることがあった。

• パラレルエンコード後に Media Encoder がクラッシュすることがありました。

エフェクト

修正内容:

• エフェクトコントロールパネルでパラメータをクリックしてキーフレームを選択した後、ショートカットを使って補間を変更すると失敗することがありました。

• サードパーティ製エフェクトのクラッシュに対処。

• プラグインがインストールされていない、または無効になっているコンピュータにプロジェクトを保存した場合、サードパーティ製トランジションのカスタマイズされたパラメータは失われます。

フォーマット 

修正内容:

• RED R3D メディアを使用する場合、録画中にカメラで選択した LUT がメディアに正しく適用されませんでした。ソース設定パネルで LUT を選択すると、クラッシュすることがありました。
  • 問題のあるCanon Cinema RAWをインポートすると、他の既知の正常なCinema RAWファイルの再生およびインポートエラーが発生した。アプリケーションを再起動することが、インポートと再生の操作を復元する唯一の方法でした。
  • Windows環境で、MXFメディアファイルをスクラブ、再生、またはエクスポートすると、ランダムなアーティファクトが表示されることがありました。

インポート

修正内容:

• プロジェクトがオープンし、メディアが再リンクされた後も、映像がメディア保留の状態にある可能性がある。

マーカー

修正内容:

• いくつかのカスタムキーボードプリセットのマーカーの追加コマンドは、ダブルプレスとして機能し、マーカーの編集ダイアログを開くことができます。

検索

修正内容:

• クリップに[フッテージを置換]を使用した後、検索パネルの結果が正しくない。

• ピクセルのアスペクト比が変更されたメディアが、ホバースクラブ中に検索パネルに正しいサムネイルが表示されなかった。