Skip to main content
Participant
May 18, 2021
Question

Premiere pro beta版の外部ビデオについて

• May 18, 2021
  • 2 replies
  • 195 views

M1のMacを購入し、PremierePro のベータ版を起動しましたがビデオ入出力ボードを認識してくれません。(ベータ版ではなく通常版ですとボードは認識されます。)

これは単純にベータ版がまだ対応しきれていないという認識でよろしかったでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

UY320さんの仰る通りでベータ版の質問はベータ版のフォーラムになりますが、
ビデオ入出力ボードの接続がプラグインを介している場合は、ARM Mac(ネイティブ)に対応したPremiereのプラグインが必要になります。

ken5E87Author
Participant

Mukaida様

ご助言ありがとうございます!

質問するフォーラムが違っていたようで、大変失礼致しました。

プラグイン、今一度確認してみます。

ありがとうございました!

UY320

思った動作が行えないのもβ版たる理由かと思われます。
(製品版もバグはありますが、β版はもっと多いw)

ヘルプ的には下記に該当するかとー
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/creative-cloud-public-beta.html
・ベータ版は安全ですか。作品が壊れたり、消失することはありませんか?
└ベータ版ビルドは安定していて、問題なく使用できますが、リリースバージョンに比べると予期しない問題が発生する可能性があります。

また、質問者様が見つけられた気になる動作についても、同じページにてフィードバックを行える箇所の記述があるので、実施されると改善の声の1つとして有効かと!
・ベータ版ビルドでは、どのようなサポートを利用できますか?
└ベータ版ビルドについてフィードバックや質問がある場合は、ベータ版のフォーラムにアクセスしてください。

ken5E87Author
Participant

UY320さま

ありがとうございます!詳しくご回答いただき感謝です。

もしかしたらバグかもしれませんね!??

そもそも質問するフォーラムが違うようで、大変失礼致しました。