Skip to main content
April 11, 2018
Question

Premiere Pro CC 12.1.0バージョン Gopro読み込み 映像でない

• April 11, 2018
  • 1 reply
  • 649 views

先日Premiere Pro CC 12.1.0バージョンにアップデートしたところ、旧バージョンでは正常にできていたGopro Hero5 Blackの映像データの読み込みが正常にできなくなりました。ファイルは読み込めるものの、読み込んだものがオーディオファイル?みたいな感じになり、映像が出てこないです。アップデートしたことにより何か設定が変更になってしまったり、相性が合わなくなってしまったのでしょうか? あまり使い慣れていないため、できる限りわかりやすく解決策を教えて頂けると幸いです。

Premiere Pro CC 12.1.0

Go pro Hero5 Black

Mac Book Pro (OS10.11.6) を使用しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 11, 2018

症状からは、アップデートによって起きている可能性が高いように思います。

他にもPNGの不具合などが報告されておりますし、以前のバージョンでは問題なかったとのことですので、ひとまず以前のバージョンに戻してみてはいかがでしょうか。

(追記:もし新しいバージョンで作業を進めているプロジェクトがある場合、それらのプロジェクトは旧バージョンでは開くことができませんのでご注意ください。)

Adobe Creative Cloudの画面から、以前のバージョンに戻せます。

「開く」の右側の下矢印をクリックし、「他のバージョン」をクリック。

12.0.1の「インストール」をクリック。

「このバージョンをインストール」をクリック。

PNGの問題などについては、こちらの情報もご参照ください。

Premiere Pro CC 2018(12.1),Media Encoder CC 2018(12.1)で確認されている問題

また、バグの報告窓口もありますので、一応詳細を報告していただくと良いのではないかと思います。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム