Skip to main content
Participant
February 19, 2017
Answered

Premiere pro CC 2017でDVDを焼くには?

• February 19, 2017
  • 1 reply
  • 19224 views

①Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?インターネットでは、encore というソフトのことが書かれていました。でも、見つかりません。

②作った動画を画質をあまり落とさずにDVDを作りたいです。データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?

超初心者です。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、一樹中44400526さん

最初にOSとそのバージョンを教えて頂ければ有り難いです。

>Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?

Encore CS6というAdobeのオーサリングソフトを使用します。

Premiere pro CC2017から編集結果を.m2tファイル等で書き出し、このファイルをEncore CS6に読み込んで、ディスクに焼きます。

Encore CS6のインストール方法

下記リンクの「A. Encore CS6 のインストール手順」をご覧ください。

このソフトの起動アイコンは、残念ながら「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」の中には作成されず、スタートメニュー画面に作成されます。自分でデスクトップ画面のタスクバーにピン留めをして使用すると良いと思います。

また、このソフトは最新のOSでは動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性があります。とは言っても、Windows 10の場合は、大きな問題もなく使用できています(私の場合)のでご安心ください。

Encore CS6 がインストールされない(Creative Cloud)

またメニュー付きディスクを作成する場合のライブラリコンテンツは、自分でダウンロードして組み込みます。

組み込み方法は下記リンクの「C. Resource Central ライブラリコンテンツ(オプション)」をご覧ください。

ライブラリやタイトルテンプレートが表示されない (Creative Cloud | Premiere Pro CS6 | Encore CS6)

もしOSがWindows 10またはWindows 7の場合、メニュー画面の文字が文字化けする可能性があります。その場合はご一報ください。対応策をご連絡します。

>データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?

下記リンクをクリックし、開いた頁の右上の「ダウンロード」→「xlsx  (元の形式)」をクリックすると、私が作成したマニュアルがダウンロードできます(ダウンロード期限は、2017年2月26日)。それをご覧になってください。

Adobe Creative Cloud

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 19, 2017

こんばんは、一樹中44400526さん

最初にOSとそのバージョンを教えて頂ければ有り難いです。

>Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?

Encore CS6というAdobeのオーサリングソフトを使用します。

Premiere pro CC2017から編集結果を.m2tファイル等で書き出し、このファイルをEncore CS6に読み込んで、ディスクに焼きます。

Encore CS6のインストール方法

下記リンクの「A. Encore CS6 のインストール手順」をご覧ください。

このソフトの起動アイコンは、残念ながら「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」の中には作成されず、スタートメニュー画面に作成されます。自分でデスクトップ画面のタスクバーにピン留めをして使用すると良いと思います。

また、このソフトは最新のOSでは動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性があります。とは言っても、Windows 10の場合は、大きな問題もなく使用できています(私の場合)のでご安心ください。

Encore CS6 がインストールされない(Creative Cloud)

またメニュー付きディスクを作成する場合のライブラリコンテンツは、自分でダウンロードして組み込みます。

組み込み方法は下記リンクの「C. Resource Central ライブラリコンテンツ(オプション)」をご覧ください。

ライブラリやタイトルテンプレートが表示されない (Creative Cloud | Premiere Pro CS6 | Encore CS6)

もしOSがWindows 10またはWindows 7の場合、メニュー画面の文字が文字化けする可能性があります。その場合はご一報ください。対応策をご連絡します。

>データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?

下記リンクをクリックし、開いた頁の右上の「ダウンロード」→「xlsx  (元の形式)」をクリックすると、私が作成したマニュアルがダウンロードできます(ダウンロード期限は、2017年2月26日)。それをご覧になってください。

Adobe Creative Cloud

Participant
    February 20, 2017

ありがとうございました。やってみます!

Community Manager
    February 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品カテゴリに移動させて頂きました。