Premiere pro CC 2017でDVDを焼くには?
①Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?インターネットでは、encore というソフトのことが書かれていました。でも、見つかりません。
②作った動画を画質をあまり落とさずにDVDを作りたいです。データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?
超初心者です。宜しくお願い致します。
①Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?インターネットでは、encore というソフトのことが書かれていました。でも、見つかりません。
②作った動画を画質をあまり落とさずにDVDを作りたいです。データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?
超初心者です。宜しくお願い致します。
こんばんは、一樹中44400526さん
最初にOSとそのバージョンを教えて頂ければ有り難いです。
>Premiere pro CC 2017でDVDを焼くにはどうしたらいいのでしょうか?
Encore CS6というAdobeのオーサリングソフトを使用します。
Premiere pro CC2017から編集結果を.m2tファイル等で書き出し、このファイルをEncore CS6に読み込んで、ディスクに焼きます。
Encore CS6のインストール方法
下記リンクの「A. Encore CS6 のインストール手順」をご覧ください。
このソフトの起動アイコンは、残念ながら「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」の中には作成されず、スタートメニュー画面に作成されます。自分でデスクトップ画面のタスクバーにピン留めをして使用すると良いと思います。
また、このソフトは最新のOSでは動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性があります。とは言っても、Windows 10の場合は、大きな問題もなく使用できています(私の場合)のでご安心ください。
Encore CS6 がインストールされない(Creative Cloud)
またメニュー付きディスクを作成する場合のライブラリコンテンツは、自分でダウンロードして組み込みます。
組み込み方法は下記リンクの「C. Resource Central ライブラリコンテンツ(オプション)」をご覧ください。
ライブラリやタイトルテンプレートが表示されない (Creative Cloud | Premiere Pro CS6 | Encore CS6)
もしOSがWindows 10またはWindows 7の場合、メニュー画面の文字が文字化けする可能性があります。その場合はご一報ください。対応策をご連絡します。
>データを書き出す時に、設定は、どのようにしたら良いのでしょうか?
下記リンクをクリックし、開いた頁の右上の「ダウンロード」→「xlsx (元の形式)」をクリックすると、私が作成したマニュアルがダウンロードできます(ダウンロード期限は、2017年2月26日)。それをご覧になってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.