Skip to main content
Participant
June 15, 2020
Question

premiere pro CC2018で韓国語のレガシータイトル を追加したい

• June 15, 2020
  • 2 replies
  • 766 views

アドビフォントなどで韓国語のフォントは入手してあります。フォトショやイラレで韓国語のフォントが使えても、プレミアでは使えません。字幕で使いたいのですが....何か解決策をご存知の方は教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert

こんにちは、park1104さん

①レガシータイトルでだめならグラフィックタイトルで試してみたらいかがでしょうか。

②上記①でもだめなら、Photoshopで背景を透明にして文字を入力し、.psdファイル形式で保存します。

次に、Premiere Proで保存した.psdファイルを読み込み、ビデオトラックに配置します。

字幕を大量に作成する必要がある場合は、その方法がありますのでご連絡ください。

Ckun

私の手元の環境では特に問題なく韓国語フォントが使えました。

今一度、ハングル対応のフォントが選択されているかご確認いただくといかがでしょうか。

※私はキーボードによるハングルの入力方法を知らないので、既存のテキストからコピペしました。