「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できない
Premiere Pro CS6をアンインストール後、DVDディスクから再インストールしましたが、「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」となり起動できませんでした。
起動できない原因を「ダウンロードリンクを教えてもらう必要がある」と思いこみ、アドビサポートに連絡をし、ダウンロードリンクを教えてもらいました。
「ダウンロードリンク」というものが何かわかってない状態で、思い込み&推測で原因を決めつけて、サポートに連絡しました。
そして、教えてもらったリンクから解凍ファイルとインストーラーをダウンロードし、これらの展開を実行しました。途中、シリアルナンバーの入力を求められ、入力しましたが「インターネットに接続して再試行」のメッセージが表示され、「後で接続」を実行したのですが、インストール完了となりました。
ダウンロードリンクというものは、DVDディスクから再インストールするのと同じことだ。。。と、あとから気づきいた次第なのですが、インストールが完了様子だったので、起動してみたのですが、やはり「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できませんでした。
どうにかPremiere Pro CS6を利用したいのですが、こういうときは何が原因でしょうか。。。><