Premiere Pro15.xでハードウェアエンコーディングが選択できない
PremiereProをバージョン15.xにあげてから、書き出しのところにある「エンコード設定」が(ソフトウェアエンコーディング)のみでハードウェアエンコードに切り替えることができなくて困っております。

PC構成
CPU Ryzen7 5900X
メモリ 128GB
グラボ GeForceGTX1660super
(適用中ドライバーはStudioドライバー最新版)
・プロジェクト設定(一般)において、レンダラーは「GPU高速処理(CUDA)」は適用できて動いております。
・動画編集、ソフトウェアエンコーディングは問題なくできます。
試したこと
・グラフィックボードのドライバ入れ直し(DDUを使ってクリーンインストール&最新版ドライバの入れ直しも行いました。)
・PremiereProをバージョン14まで戻すと、ハードウェアエンコーディングは選択でき、ハードウェアエンコーディングでの動画の書き出しが行えました。

↑Premierepro14.xならハードウェアエンコーディングが設定できる。
ただPremierePro15.xで作っているファイルも多々あるので、今になって14の環境に戻して…というのは出来ません。
最新版のPremiereバージョンでのみハードウェアエンコーディングが出来ない状況を解決したいと思っています。
これ以外でもネットで同じような症状が出ている方がいらっしゃらないか?
解決法はないものか?
と探したのですが、みつからず、ここに投稿した次第です。
同じ症状で改善された方がいらっしゃいましたら解決法を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。