Skip to main content
Participant
January 14, 2020
Question

premiere pro2020 の件にて

• January 14, 2020
  • 1 reply
  • 206 views

初めまして色々と調べて試して解決しなかったので質問させてください。

去年の12月にmouseと言うwindows10Home バージョン1909 を購入いたしました。

システム 64ビットオペレーションシステムx64ベースプロセッサ使用

ビデオドライバーNVIDIA GeForce MX250

この様な環境でpuremiere pro2020を無料体験版でインストールいたしました。

インストールは何とか出来たのですが、その後使おうとアプリを開くと、

NVIDIA  GeForce MX250

ビデオドライバーはサポート対象外です。と出てしまいます。

このドライバーは最新ですと表示されていたのですが、色々調べてNIVIDIAのサイトで

最新版に更新したのですがやはり同じシステム互換性レポートが表示されてしまいます。

パソコンは購入したばかりですし、同じ悩みの投稿での返答で多かったドライバーが古い

のでは?と言うものにも当てはまらないと思いました。

何が原因でしょう?

1週間たったら有料版にする予定なのですがこのままトラブルが解決しなければ移行するのも

怖いので悩んでいます。

どうぞ解決方法よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Kartika Rawat
Community Manager
Community Manager
January 14, 2020

Hi Strawberry!

Welcome to the community. 

What is the Nvidia driver version installed in your system? 

Ideally, the System Compatibility Report does not affect the workflow in Premiere Pro. You can ignore the message for now.

Thank you,

Kartika