Premiere pro2022でレガシータイトルでフォント変更をすると応答しなくなります。
Premiere proを今日入れたばかりです。レガシータイトルを開き、文字を打ってからフォントの変更をしようとすると「プログラムからの応答はありません」となってしまいます。GPUを使わない設定にしましたが特に変わりはありませんでした。
スペックは下記のとおりです。
スペックは下記のとおりです。
こんばんは、kobayasi_kunさん
使い始めてからすぐにこのエラーメッセージが表示されて驚いたことだと思います。
レガシータイトルを起動するときに下図のようなウィンドウが表示されたと思いますが、実はレガシータイトルは、近々廃止される予定になっています。そのため、現在では正常に動作しなくなっているようです。

今後の対応
レガシータイトルの使用は諦め、「エッセンシャルグラフィックス」パネルを使用したタイトルツールを使用するようにしましょう。このタイトルツールは進化を重ねて新しい機能が盛り込まれ、大変使いやすくなっています。
使用方法は、プレミアノートさんのYouTube動画をご覧ください。ちょっと古いバージョンで作成してありますが、基本はだいたい同じです。現バージョンはさらに良くなっています。
初級編 エッセンシャルグラフィックステキストツール【PremierePro】 - Bing video
下記リンクはアドビのマニュアルです。
Premiere Pro でタイトルを作成する方法 (adobe.com)
この他にもインターネットで「Premiere Pro エッセンシャルグラフィックステキスト」等で検索すると、幾つかヒットすると思います。
また、使用方法が分からない場合は、このフォーラムに些細な事でも質問してください。
Windowsをご使用でPC性能も良いと思いますので、レンダラーは「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理 (CUDA)」に設定しておきましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.