Skip to main content
keikos62548634
Participant
October 27, 2024
Answered

Premiere Pro2025 オーディオデバイス

• October 27, 2024
  • 1 reply
  • 545 views

Premiere Pro2025にアップデートしたところ、Bluetoothで繋いだスピーカーが使えなくなりました。

このサンプレートは現在のオーディオデバイスでサポートされていません。

と言われてしまいます。

スピーカーを変えても、Bluetoothである以上だめでした。

解決方法ありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

お使いのOSの種類によってオーディオハードウェアの設定項目が少し異なるので、差し支えございませんでしたらOSの種類と念のためそのバージョンをお教えいただけますでしょうか。

OSやお使いのデバイスにより設定が変更できない可能性もあるのですが、Premiere Proの「環境設定」にある「オーディオハードウェア」という設定項目で、「サンプルレート」というところの数字がプルダウンメニューで変更可能でしたら、その数字を44100に変更していただくといかがでしょうか。

サンプルレートの問題とは直接関係は無いのですが、一応念のため、デフォルト入力は「入力なし」にしておくと良いと思います。

(Premiere Proのボイスオーバー録音機能を使わない場合。)

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 28, 2024

お使いのOSの種類によってオーディオハードウェアの設定項目が少し異なるので、差し支えございませんでしたらOSの種類と念のためそのバージョンをお教えいただけますでしょうか。

OSやお使いのデバイスにより設定が変更できない可能性もあるのですが、Premiere Proの「環境設定」にある「オーディオハードウェア」という設定項目で、「サンプルレート」というところの数字がプルダウンメニューで変更可能でしたら、その数字を44100に変更していただくといかがでしょうか。

サンプルレートの問題とは直接関係は無いのですが、一応念のため、デフォルト入力は「入力なし」にしておくと良いと思います。

(Premiere Proのボイスオーバー録音機能を使わない場合。)