Skip to main content
Known Participant
January 24, 2024
解決済み

Premiere Pro24.1 映像の再生がスムーズに行われない

• January 24, 2024
  • 返信数 1.
  • 170 ビュー

初心者なので、素人質問ですみません。

前のバージョンでは問題はなかったのですが、24.1にしてから問題が起きました。

問題とは、動画再生すると音と映像が小刻みに逆再生?のようになってしまい、スムーズに再生されません。画質を下げたりもしましたが、改善されませんでした。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

お使いの環境にもよるのですが、症状からは「オーディオハードウェア」の設定の影響を受けている可能性があるように思います。

「環境設定」の「オーディオハードウェア」にて、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力をパソコンに標準搭載されているオーディオデバイス(内蔵スピーカーなど)に変更してからお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

(OSの種類によるのですが、Windowsの場合はASIOではなくMMEの方でお試しいただければと思います。)

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

お使いの環境にもよるのですが、症状からは「オーディオハードウェア」の設定の影響を受けている可能性があるように思います。

「環境設定」の「オーディオハードウェア」にて、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力をパソコンに標準搭載されているオーディオデバイス(内蔵スピーカーなど)に変更してからお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

(OSの種類によるのですが、Windowsの場合はASIOではなくMMEの方でお試しいただければと思います。)

KENコマ作成者
Known Participant

解決しました、私の質問にお答え頂き本当にありがとうございます。