Skip to main content
Participant
November 30, 2017
Question

PremiereCC2018にアップデートしてからビデオや静止画を読み込んでも内容が表示されないのですが

• November 30, 2017
  • 4 replies
  • 827 views

サポートの利用方法が分からなかったのでこちらで失礼します。

PremiereCC2018にアップデートしてから、以前のようにビデオや静止画をタイムラインに読み込んでも

中央のモニターやリファレンスモニター、ソースが真っ黒な画面になって内容が表示されないのですが、

解決法はありますか?

タイムラインは正常ですし、再生すれば音も出ます。

此方Windows8.1です。

This topic has been closed for replies.

4 replies

B-taAuthor
Participant
December 3, 2017

コメントしていただいたUY320さん、Ckunさんありがとうございました。

原因不明のままですが直りました。

何度かビデオデバイス設定を変えたり色んなファイルを読み込んだりしているうちに「エラー1609629684」と出て書き出しが出来なくなり、また何度かやると正常に書き出し、Premiere上での動画表示ができるようになりました。

最終的にAdobe DVを選択しなくても正常です。

問題解決前後で何も変わっていないと思うのですが、とりあえず良かったです。

B-taAuthor
Participant
December 4, 2017

(追記蛇足)

直ったと思ったら使用中にまた黒画面になるようになりました。

最小化してまた開くと直りますがすぐに黒画面になるため2017を使用することにします。

GPUかマルチディスプレイと相性が悪いのかもしれません。

Ckun
Community Expert
December 5, 2017

一つ前のご返信にありましたエラーや症状から、やはりGPU関連のエラーのように思えます。

下記リンク先を見ますと、Intel HD Grafhics 4600はOpenCLのリストに見つかりませんので、もしレンダラー(「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」)がGPU高速処理(OpenCL)になっていましたら、ソフトウェア処理に変更すると改善されるかもしれません。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

Mac版で上記リストのMac CUDAの欄に無いGPUの環境でレンダラーにCUDAを選択した際、使用中頻繁にプログラムウィンドウなどが真っ白になる現象が出たことがありまして、それに近い現象なのかもしれません。

Ckun
December 1, 2017

こちらの現象と似ているような気が致しますので、試す価値がありそうです。

読み込み後、音声のみで映像が表示されない

B-taAuthor
Participant

返信ありがとうございます。近日でしたのに同じ質問があるのを見落としていました。

私の方も書き出し設定画面の左側のSample映像や書き出した動画は正常に見られますし、

デュアルディスプレイを使用しています。

ですがリンク先の質問者と同じようにビデオデバイス設定からAdobe DVを選択しても変わりませんでした

あと一歩何か足りないのでしょうか

GPUはIntel HD Grafhics 4600です。

UY320

昨日、自分の方も古いCCで同じ現象になったのでこちらも色々試してみます!

UY320
November 30, 2017

グラフィックボードのアップデートなどはどうでしょうか?

B-taAuthor
Participant

返信ありがとうございます。

最新でなかったのを確認したのでアップデートしましたが、症状は直りませんでした…