Skip to main content
充飯62168661
Participant
October 16, 2019
Question

premierecc2018 動画再生がスローになってしまう

• October 16, 2019
  • 1 reply
  • 698 views

premierecc2018 動画再生がスローになってしまう。

音声はスローでなく通常のスピードで、動画だけスロー再生になってしまいます。

設定変更など、何もしていないのですが………

教えていただけますでしょうか………

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    October 17, 2019

もう少し詳しい情報を頂けた方が的確な返信が付きやすいと思います。

今まで問題なく再生できていた素材にて症状が出ている場合は、一見映像とは関係ないように思えるオーディオデバイス絡みの問題かもしれません(Bluetooth接続のヘッドホンを使い始めたなどなど)。

今まで扱っていた素材では問題なく、今回新たに使用した素材で症状が出ている場合は、素材に起因する問題である可能性が高いです。映像が盛大にコマ落ちしてスローっぽく見えているのであれば、再生負荷が高い素材を使用している可能性があります。

また、VFR(可変フレームレート)素材が原因である可能性もあります。

いずれにしましても、お使いのOSのバージョンやCPU、メモリ、グラフィックボードなどの仕様、問題が生じている素材の詳細(フレームサイズ、フレームレート、ビットレート、コーデックなどと、作成した機器やソフトの情報、録画モードなどなど)をお書き添えいただけますと、もう少し原因を特定しやすくなるかと思います。