Skip to main content
ちゃんみや
Participant
May 11, 2019
Question

PremiereProが初期の画面で次に行かず2秒ほどで消えてしまう

• May 11, 2019
  • 2 replies
  • 431 views

OS▽Win10
プロセッサ▽i7-7700

実装RAM▽16GB

64bit

グラフィックボード▽NVIDIA GeForce GTX 1080Ti

PremiereProCC2019 現在のバージョン13.0.2

フォントデータを整理しようとフォントをすべて消し、(プログラムで使用されているため…で消去できないものはしていません。)AdobeFontからフォントをいろいろアクティベートして、PremiereProを立ち上げようとしても、初めの準備画面が2秒ほど出て消えてしまい立ち上がりません。

≪試したこと≫

PC再起動

PremiereProのダウングレードやアップデート

PremiereProの再インストール

AdobeCCから起動、ファイルの場所から起動、ショートカットから起動

グラボの更新

WindowsUpdateの更新

立ち上がらなくなった直前にしたことはフォントの件なのですが、それが原因なのでしょうか?

それそする前は普通に動いていました。

質問すること自体初めてで、足りない情報等ありましたらお教えいただければ幸いです。よろしくおねがい致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
May 12, 2019

こんばんは、ちゃんみやさん

改善するかどうかわかりませんが、だめ元で下記項目を試してみたらいかがでしょうか。

①下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

②上記でも改善しない場合は、Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を試してみます。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

ちゃんみや
Participant
June 5, 2019

回答ありがとうございます!

なにをしても治らなかったので、PC自体の復元をしていまは使えています。

もうフォント消すのが怖いです。泣

またおかしくなったら試させていただきます。

お忙しいところありがとうございました・