Skip to main content
Participant
July 12, 2019
Question

PremiereProでインからアウトの前後の再生方法

• July 12, 2019
  • 2 replies
  • 342 views

PremiereCCにおいて、クリップの不要部分をカットする際にインとアウトを設定して(またはレーザーツールで)削除しています。

この時、カット後に音声等範囲が問題ないか確認するために、「インまでアウトから再生」のような再生方法はあるでしょうか。

例えば「本日はよろしくお願いします」の「よろしく」をカットしたい場合、

「インまでアウトから再生」ではよろしくの部分しか聞けず、カットしてから、「本日はぉ願いします。」となってしまうと戻ってアウト位置を調整してと、手間なので、上記のような再生方法ができないかと思っています。

上記実現のためのテクニックなどあれば教えていただけると嬉しいです。

WinにてPremierePro2019を利用

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは、クラさん

>「インまでアウトから再生」のような再生方法はあるでしょうか。

「ビデオをインからアウトへ再生」の逆のアイコンは探しましたが見つかりませんでした。

代替案ですが、「レーザーツール」でカット後、「ローリングツール」(下図赤枠部)に持ちかえて分割位置を微調整してから、中間のクリップ(例えば「よろしく」の部分)を削除したらいかがでしょうか。

Abambo
    ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer