PremiereProで1つのレイヤーでテキストの一部を遅れて表示させる事はできますか?
閲覧ありがとうございます。
PremiereProで1つのレイヤーでテキストの一部を遅れて表示させる事はできますか?
無料の編集ソフト「AviUtl」ではテキストの間にタグを挿入する事で、下のGIF画像のような時間差で表示される表現が1つのレイヤーでできます。
PremierePro単体でこの機能は可能でしょうか?

閲覧ありがとうございます。
無料の編集ソフト「AviUtl」ではテキストの間にタグを挿入する事で、下のGIF画像のような時間差で表示される表現が1つのレイヤーでできます。
PremierePro単体でこの機能は可能でしょうか?

お早うございます
おっしゃっている内容が見えてきたようです。
>タイムラインに現れるピンクの素材で間違いないでしょうか?
その通りです。
>エッセンシャルグラフィックスパネル内のレイヤー1つで、一部のテキストを時間差で表示させる事ができるか。
「1個のレイヤー内で、複数の文字列を1アクションで左端揃えまたは中央揃え等に整列させ、さらに各文字列を時間差をつけて表示する。」ということでしょうか。図示すると、次のようなことかなと思います。
1個のレイヤー内で、複数の文字列に書式設定を行い、1アクションで左端揃え等を設定します。

各文字列を時間差をつけて表示します。

この内容でOKなら、
①複数の文字列は、1個の文字列オブジェクトを改行すれば作成出来ます。
②改行後、左端揃え等を設定して整列させます。
③各文字列毎にマスクを適用し、不透明度にキーフレームを打って所定の時間で表示させます。
(不透明度の値は、所定の時間で100.0%、その1フレーム前で0.0%にします。)
※1オブジェクト内では、行間は別々には設定できないようです。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.